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domingo, 8 de junio de 2014

Tarta golosa al queso ( by Coquito )

se conquista por el estómago, sube el azúcar y la moral!
como con esta tarta, tan rica, tan exquisita y suave....como esta tarta al queso

ingredientes:

-1 litro de leche entera
-2 sobres de cuajada
-3 huevos
-7 cucharadas de azúcar
-7 lonchas de queso ( tranchettes )
-para el caramelo líquido, azúcar a gusto

preparación:

en un molde antiadherente, ponemos unas cucharadas de azúcar a gusto y lo ponemos al fuego para hacer el caramelo ( se le puede poner un poco de agua o unas gotas de limón, pero eso lo único que hace es alargar el tiempo de cocción del caramelo. por esto, yo solo le pongo el azúcar ). el caramelo lo apartamos cuando tiene un bonito color rubio, porque si lo dejamos, se oscurece y amarga. una vez hecho el caramelo, lo reservamos.

en una olla, ponemos a calentar medio litro de leche
a parte, en un recipiente en el que podamos batir, ponemos el otro medio litro de leche con el resto de los ingredientes y lo batimos muy bien y lo agregamos a la olla donde tenemos la leche ya caliente. removemos muy bien con una varillas y cuando hierva un poco, removemos bien y volcamos en el molde caramelizado.
dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta el día siguiente ( porque al ser el caramelo casero, tarda más en diluirse )
una vez frío, desmoldamos y decoramos con nata, frutos rojos, o cualquier otra cosa que os guste
así es como queda al desmoldarla.
y así es como queda la porción que nos vamos a comer!