NOSOTROS

NOSOTROS

jueves, 24 de julio de 2014

A la sombra de una sombrilla, la ensaladilla..

...y ahora, una gonita canción!

ahí va eso:

a la sombra de una sombrilla
en el verano
la ensaladilla qué rica estaaaaaaá!!!

aquí, como en la mayoría de ciudades, cuando llega el verano es hablarnos de comida de cuchara y nos entran los sudores de la muerte: potajes, pucheros...
son para el invierno.

ahora es tiempo de refrescarse y tomar alimentos más ''ligeros''. platos recién sacados del frigo:)
como la sugerencia de hoy: 

                                                      Ensaladilla rusa

Ingredientes:

-1 kg. de patatas, aprox.
-3 huevos cocidos
-3 latitas de atún
-2 latas de pimiento morrón
-1 lata de aceitunas verdes sin hueso
-1/2 bote de variantes picaitos
-mahonesa ( de tarro o casera)

Preparación:

-pelamos las patatas, troceamos y las ponemos a cocer en una olla. una vez cocidas, las ponemos en un escurridor y cuando han soltado toda el agua. las pasamos a una fuente y las machacamos bien con un tenedor o las cortamos a cuadritos, según el gusto de cada un@

-añadimos atún, 2 huevos duros troceados, una lata y media de pimiento morrón a tiras, aceitunas, variantes y mahonesa

-mezclamos todo bien con el objetivo de conseguir una masa uniforme que nos ayude a la decoración final

  (como habreis observado, nos hemos guardado una parte de los ingredientes para decorar la ensaladilla)

como alternativa a los variantes, se pueden sustituir éstos por unas zanahorias que debemos cocer con las patatas, resultando un plato así:

en el caso de que a alguien no le gusten las aceitunas, se pueden sustituir tambien por unos espárragos blancos.