viernes, 18 de julio de 2014

Para un atracón de arroz con jamón

es ligero, no repite, sabe distinto y quieres más...

                                   Arroz con Jamón

Ingredientes:

-400 gr. de arroz
-100 gr. de jamón serrano
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-2 tomates
-laurel
-perejíl
-aceite de oliva
-1 litro y medio de caldo de carne
-pimentón o azafrán
-sal
-1 ramita de romero
-1guindilla (opcional)


Preparación:

-se pela el tomate y junto con las otras verduras se trocea todo pequeño y en una cazuela ponemos el aceite al fuego. pochamos primero la cebolla, el pimiento, los ajos y por último, el tomate.
después ponemos el jamón previamente cortado a taquitos y el perejíl picado, tambien.
lo sofreimos un poco junto con las verduras.

-incorporamos el arroz y rehogamos.
-añadimos pimentón o azafrán ( una cucharadita)
-lo mojamos con el caldo de carne. hechamos laurel, guindilla(opcional) y rectificamos de sal
-dejamos hervir unos 15 minutos aprox. según el tipo de arroz que utiliceis
-servimos y decoramos con la hoja de laurel o una ramita de romero





                          Buen provecho!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario