Que digo yo que habrá que comer para no desfallecer!
De nuevo por aquí para traeros un buen plato, muy popular entre todos los paladares y no es otro que los canelones. Pero los de hoy son un poco diferentes, poque estamos acostumbrados a comerlos con carne y estos llevan otro acompañante no menos popular: el atún.
Vamos a hacer una buena fuente de canelones con atún. Al ataque!
Ingredientes:
-12 unidades de pasta de canelones
-150gr. de atún en conserva
-1 taza de tomate frito(mejor, casero)
-3 huevos cocidos
-3 tazas de salsa bechamel
-queso rallado
-pimienta negra
-aceite, sal
* Se puede hacer una salsa de bechamel muy fácilmente.
Ingredientes:
-45 gr. de mantequilla
-45 gr. de harina de trigo
-1/2 litro de leche
-sal, pimienta
-nuez moscada
( despues de la receta explico la salsa)
-En una olla ponemos abundante agua con sal y un chorreón de aceite. Cuando hierva, ponemos las láminas de canelones una a una y cocemos según indicaciones del fabricante.
-Una vez cocida, escurrimos y refrescamos con agua fría. A continuación, dejamos escurrir y secamos con un paño de cocina.
-Para el relleno, picamos los huevos y desmenuzamos bien con el atún, mezclándolo todo en un bol con la salsa de tomate, tres cucharadas de bechamel y un poco de pimienta molida.
-Rellenamos los canelones con la mezcla obtenida anteriormente y los enrollamos.
-Los colocamos en una fuente de horno (donde previamente hemos puesto en el fondo una fina capa de tomate frito) los cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso.
-Metemos al horno precalentado a 200º y gratinamos hasta que esté dorado.
* Salsa bechamel:
-ponemos un cazo al fuego con la mantequilla
-una vez derretida, hechamos la harina y removemos bien, que no quede crudo
-hechamos la leche caliente de una vez y movemos enérgicamente con las varillas
-le ponemos sal, pimienta y nuez moscada y la dejamos al fuego hasta obtener la consistencia deseada.
( truco: tambien se le puede poner a la bechamel una cucharada o dos de queso rallado)
A comer, que se enfría!
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