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jueves, 30 de marzo de 2017

Volovanes (by Coquito) como panes.



Nuestra cocinera favorita Coquito se ha decidido a bajar a las calderas del blog para hacernos salivar una vez más y nos deja con el siguiente plato:


''Volovanes de pescado y marisco''.


Hola calaveras, hay un entrante que me gusta mucho por su facilidad de preparación y su sencillez de presentación.


El volován es un molde o cesto hecho con masa de hojaldre y se suele rellenar habitualmente con preparados salados.
Su origen se remonta al año 1750 (vol-au-vent) pero lo popularizó un pastelero francés de nombre Marie-Antoine Caréme en el siglo XIX
El nombre de volován se le dió en referencia a la masa hojaldrada que usaban, que era tan ligera que al subir en el horno, pareciá que iba a salir volando. Esto comentó una vez el ayudante del pastelero y desde entonces se conoce así al volován.




''Nadie nace siendo un gran cocinero; se aprende intentando''




Ingredientes:


-6 volovanes de tamaño grande
-50 gramos de gambas cocidas
-2 latitas de atún
-3 palitos de surimi
-3 lonchas de salmón ahumado
-1 huevo cocido
-salsa de marisco o salsa rosa (al gusto)
-huevas de lumpo ( o caviar o cualquier otro sucedáneo en su defecto)


Preparación:


-cocemos el huevo y reservamos
-cocemos las gambas y las reservamos también
-en un bol ponemos el atún escurrido, los palitos de surimi, dos lonchas de salmón, todo muy picadito
-una vez fríos el huevo y las gambas, se picará todo también en trozos pequeños y se añadirán al bol
-y por último, la salsa al gusto
-se mezcla todo y rellenamos los volovanes
-finalmente una vez rellenos, decoramos estos con la tercera loncha de salmón que nos quedaba y se añaden las huevas






''Vivir sin Fingir,
 Amar sin Depender,
 Escuchar sin Defender,
 Hablar sin Ofender''