NOSOTROS

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domingo, 21 de febrero de 2016

Hojaldres sobre el paisaje que me gusta



Entre ésta cocinera (Coquito) y el músico hemos decidido volver a traer aquí las riquezas del norte. Siendo nosotros de la ''otra punta'' del mapa, es curiosa la atracción que nos despierta esa tierra tan bella, tan salvaje, con gastronomía atractiva (esto lo digo yo) y música tan vitalista (y esto lo dice el músico)

Y como esta dualidad parece que tiene chispa, vamos a repetir la fórmula, pero esta vez con una receta diferente, algo que al músico lo tiene empanado.

Dicen que ''al que cuece y amasa, de todo le pasa''. El otro día andaba yo con unas prisas, que a la bechamel le puse canela en vez de nuez moscada, Esto viene a cuento porque aunque la preparación sea sencilla como en éste caso, no debemos descuidar nunca la atención sobre lo que estamos haciendo en la cocina. Y no sólo lo agradecerá el paladar..



Empanada de hojaldre con atún:


-Ingredientes.

-1 rollo de masa de hojaldre
-150gr. de atún en aceite
-80gr. de cebolla
-80gr. de pimiento verde
-80gr. de pimiento rojo
-80gr. de tomate picado y sin piel
-1 huevo cocido
-1 huevo batido
-2 cucharadas de aceite
-sal (muy poca)

-Preparación:

Antes de nada, no piquéis la verdura muy pequeña y si no tenéis báscula, cortáis la mitad de cada pieza si estas son grandes.

-Ponemos una sartén con el aceite al fuego y pochamos la cebolla.
-Incorporamos el pimiento verde, luego el rojo y cuando esté refrito, el tomate.
-Cuando esté hecho, agregamos el atún desmigado y le damos una vuelta con todo, sólo para que se temple.
-Apartamos todo en un bol y agregamos el huevo cocido troceado.
-Una vez tibio el relleno, extendemos la masa y la cortamos en dos partes simétricas. Una de ellas la extendemos en la bandeja del horno y la pinchamos con un tenedor varias veces porque la masa tiende a subir.
-Hecho esto, ponemos el relleno sobre la masa, lo extendemos bien y pintamos los bordes con huevo batido.
-Sobre esto, ponemos  la otra media lámina de hojaldre, sellamos bien los bordes con un tenedor, lo pinchamos varias veces por arriba y pintamos con huevo batido. Yo ''señalo'' las porciones con un cuchillo, para que una vez hecha, al cortarla no se desmorone.
-Metemos al horno (precalentado) a 180º durante 25/30 minutos.
-Se puede comer templada o fría.



Cocinera de ustedes, Coquito.