''tripa vacía, corazón sin alegría...
-con la barriga vacía, ninguno muestra alegría''.
Sí, calaverillas, como habéis podido adivinar, la cosa va del comercio! Acaba de llegar de tierras lejanas nuestra cocinera favorita Coquito y la hemos enbaucado muy sutilmente para que nos deje alguna recetilla fácil, de estas de ''andar por casa''.
En esta ocasión, tenemos un plato fácil, sencillo y rico: saladitos de atún, fun, fuun! veintisiete de noviembreee fun, fun, fuuum!
-Oye, que se te va la pinza, céntrate.
Ingredientes:
-1 masa de hojaldre rectangular
-3 latas de atún escurrido
-tomate frito
-orégano (opcional)
-1 huevo
-ajonjolí
''todo bicho que camina, va a parar a la cocina''
Preparación:
-espolvoreamos un poco de harina en la mesa donde vamos a trabajar
-sobre esto, ponemos la masa de hojaldre
-la estiramos con un rodillo
-cortamos la masa en tres trozos iguales
-batimos una yema de huevo con una cucharada de agua (y reservamos)
-en un bol, mezclamos el atún con 4/5 cucharadas de tomate frito y un poco de orégano (si os gusta esta especia)
-ponemos a lo largo de cada masa nuestra mezcla y vamos doblando la masa con el relleno
-antes de llegar al final, pincelamos todo el filo con el huevo que hemos batido y terminaremos de doblar
-una vez que esté bien enrollado, vamos cortando los saladitos a unos 5 cm. de largo
-en la bandeja del horno, ponemos el papel que trae la masa que nos servirá para cocer nuestros saladitos
-los pasamos a la bandeja
-pintamos con huevo batido
-se les pone por encima ajonjolí
-se meten al horno precalentado a 190ºC. unos 20 minutos aproximadamente (o hasta que estén dorados)
-podemos hacer saladitos con otros ingredientes: salchichas, york y queso, sobrasada, paté..
''de los olores, el pan; de los sabores, la sal''
Hasta la próxima, calaverillas!
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