viernes, 20 de junio de 2014

Malagueños pa comérselos ( by Coquito )

os apetece un aperitivo?
pues aquí os traemos un buen aperitivo...

Boquerones en vinagre

para el aperitivo vamos a necesitar:

-500gr. de boquerones
-vinagre de manzana
-sal
-ajo
-perejil
-pimienta molida (opcional)
-aceite de oliva

limpiamos los boquerones, quitándoles la cabeza con las tripas y la espina central y se lavan muy bien hasta quitarles toda la sangre y los dejamos escurrir.

en una fuente, los ponemos por capas, con sal y vinagre. cuando estén todos, lo terminamos de cubrir con el vinagre y los metemos en el frigorífico unas ocho horas.
si antes de ese tiempo los lomos están muy blanquitos, los podemos sacar del vinagre escurriéndolos bien;
y ya estarán listos para emplatar y menos fuertes de vinagre.
les quitamos los filos de espinas y los vamos poniendo en una fuente con pimienta molida, ajo y perjil picadito y aceite de oliva.
se dejan reposar para que tome sabor y a comer con una cerveza bien fría!





buen provecho!!

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